segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita: Talharim com atum

Quando não há tempo para grandes cozinhados, as massas saem em minutos da minha cozinha.
Esta receita é super fácil de fazer e economica.
Coza a massa em água a ferver e temperada de sal (utilizei talharim, mas podem utilizar esparguete, ou outra massa)
Entretanto pique finamente um dente de alho e corte a malagueta em tirinhas finas. (tirei as sementes). Leve uma frigideira ao lume e junte o Azeite Aromatizado com alho e piri piri,  deixe saltear. Acrescente depois o atum previamente escorrido (podem tambem utilizar salmão fumado ou outro peixe ou carne desfiado que tenha sobrado de outra refeição) e os espinafres frescos deixando-os murchar. Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.

Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e acrescente-a à frigideira, envolvendo bem no salteado de atum e espinafres de modo a que a massa ganhe gosto.
Se necessário acrescente um pouco da água de cozedura da massa.
Podem tambem juntar delicias e camarões ou outros mariscos. Fica sempre muito bom.
Espero que tenham gostado
Beijinhos da Xé

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