O Cebolinho é uma planta aromática,
pertencente à mesma família da cebola e do alho, embora de sabor mais “discreto”.
Além de saboroso, o cebolinho pode ser facilmente
cultivada em casa. Basta um pouco de terra, um vaso para semear a planta e colhê-la
em pouco tempo. Assim terão sempre folhas fresquinhas para utilizar nas vossas
receitas.
O melhor de tudo é que esta planta pode trazer benefícios para a saúde. Isso porque o
cebolinho contém algumas substâncias para o bom funcionamento do nosso
organismo.
Possui vitamina A, que atua como antioxidante,
fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e contribui para o crescimento
do cabelo.
Também contém vitamina C, que ajuda na prevenção de doenças e retarda o
envelhecimento das células. Além disso, encontramos no cebolinho os sais
minerais, cálcio e fósforo, que são responsáveis pela formação dos ossos e
dentes. Outra substância importante é a niacina, que estimula o apetite e deixa
a pele mais bonita.
O cebolinho fresco é um excelente
aromatizante de saladas, omeletas, sopas, queijo fresco ou requeijão, manteiga
aromática, batatas assadas, pratos e molhos feitos com ovos, carnes e peixes.
Deve ser, sempre que possível, cortado à
tesoura e não picado, para que não se perca o sabor.
Se precisarem de mais informações é só
solicitar.
Beijinhos da Xé
Sem comentários:
Enviar um comentário