O Piri Piri ou malagueta tem um sabor inconfundível
e marcante e um aroma agradável. As Malaguetas são usadas como alimento e
tempero e veneradas pelas suas qualidades medicinais. Concentra
na sua composição altos índices de vitamina C, ácido fólico, betacaroteno
(vitamina A), (vitamina E), magnésio, ferro e aminoácidos, além de diversas
substâncias anticancerígenas. A pimenta-malagueta destaca-se pela alta
concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que
seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos.
A capsaicina é utilizada tanto por via oral como por aplicação local e tem
capacidade para reduzir a
inflamação de dores relacionadas com artrite reumatoide e
fibromialgia.
Curiosidades sobre as
malaguetas
- As sementes são as principais responsáveis pelo ardor.
Caso queira utilizar menos picante na culinária, opte por utilizar apenas a
casca.
- Para calmar a sensação de boca e língua a arder beba
leite ou algum dos seus derivados. A caseína, substância presente no leite,
elimina a capsaicina dos recetores nervosos localizados na boca.
- A capsaicina pode impedir a coagulação do sangue,
devido à presença de vitamina E e C
- Segundo o livro do Guiness o pimento mais picante do
mundo chama-se Trinidad Scorpion Butch T, e é originário da Trindade e Tobago,
sendo aconselhável colher com luvas e preparar com máscara protetora.
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