Com algumas horas de antecedência (+/- 6 horas)
tempera a carne (a quantidade de carne varia consoante o n.º de pessoas, usei
cerca de 800g de carne preparada para fondue), com o sal aromatizado com
tomilho, sementes de mostarda, massa de pimentão (uma colher de sopa é
suficiente) e cerveja (uma média).
Coloque ao lume um tacho com
um fio de azeite e os alhos esborrachados (usei 4), quando o azeite aquecer e
os alhos começarem a estalar, adicione a carne sem o líquido da marinada, até
esta começar a fritar e ganhar cor, só depois adicione o líquido da marinada.Deixe cozinhar em lume médio, com o tacho semi destapado, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia, por esta altura convém corrigir os temperos.
Desligue o lume, coloque os rojões numa travessa para servir à mesa, pique coentros, pickles, e adiciones azeitonas. Este prato costuma acompanhar com batatas cozidas, fritas ou assadas, eu acompanhei com arroz de grelos.
Notas: A quantidade de carne
que indico serve para 4 pessoas que comam moderadamente, convém ajustar as
quantidades às barriguinhas de cada um
Beijinhos da Xé
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