Hoje decidi falar da canela, esta especiaria é muito utilizada por mim, em compotas e nos bolinhos.
A canela é uma pequena
árvore. A canela que compramos em supermercados é realmente o córtex desta árvore,
vendido em pau ou pó.
A canela é uma das especiarias
mais velhas do mundo e a melhor em termos de nutrição e saúde. Contém propriedades
que vêm dos componentes ativos dos óleos essenciais.
Reduz significativamente o açúcar no sangue – Ao usarmos a canela para
temperar, esta estimula a produção de insulina, aumenta a eficácia dos seus
receptores e abranda a digestão.
A canela é excelente no tratamento para gripes e resfriados. A melhor forma de
consumi-la nesses casos é como chá, que alivia os
sintomas da doença. Isso acontece porque a canela aquece o corpo e expulsa o
agente infeccioso pelos poros. Uma boa dica é acrescentar gengibre para
potencializar essa propriedade. A canela em pau possui também compostos
fenólicos, substâncias que anulam a ação dos radicais livres, causadores de
infecções.
Melhora o colesterol - Os antioxidantes
que estão presentes na canela ajudam a eliminar parte da gordura que ingerimos
com maior rapidez, o que contribui para que os níveis de colesterol não se
elevem e sejam satisfatórios.
Ajuda a aumentar o fluxo menstrual - O chá de canela acelera a circulação ao aquecer o corpo e é usado tanto
para iniciar o processo de menstruação como para o tratamento de gripes e
resfriados. Por ter propriedades vasodilatadoras, também diminui a pressão
arterial.
Depos coloco algumas receitas com esta especiaria.
Beijinhos da Xé
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