No fundo de um tabuleiro colocar uma cebola cortada em meias luas, 4 dentes de alho laminado e regar com azeite.
Colocar depois o pernil temperado sobre esta cama e juntar o tomilho ou o alecrim fresco.
Tapar com papel de alumínio e deixar cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).
No final deste tempo retirar o
papel, barrar o pernil com um pouco mais de mel (mais 2 colheres de sopa) e
cozinhar pelo menos durante 45min a uma hora.
O aspeto deve ser caramelizado e a carne deve soltar-se facilmente do osso do
porco.
Retirar a carne da assadeira e passar com a varinha o molho do tabuleiro,
deitando-o suavemente sobre a carne.
Acompanhar com puré de abóbora e cenoura com especiarias, cujos legumes
são previamente assados durante uns 15min ou em alternativa com puré de cenoura
e batata.
Podem também acrescentar-se como acompanhamento umas couves salteadas
com alho, azeite aromatizado com alecrim.Nota: Caso não queira assar o pernil na primeira parte da receita para não gastar luz em demasia ou não tiver muito tempo disponível, pode sempre cozê-lo num litro de água e acompanhado de 1 cerveja ou cerveja e meia durante cerca de 40min e aí sim, pô-lo no forno, de preferência já aos bocados.
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