Picar uma cebola e levar ao lume
a refogar, em lume moderado, de forma a evitar a fritura da cebola. Apenas pretende-se
que a cebola fique transparente. Juntar 1 ramo de coentros também picados e o
caril (1 a 2 colheres de sopa consoante gostem mais ou menos do sabor), e mexer
bem. Juntar as gambas previamente descascadas ( as gambas descascam-se bem em
cru, não há dificuldades de maior nesta tarefa, caso tenha paciência pode
deixar a cabeça de modo a tornar o prato mais decorativo). Juntar um pouco de água
morna e deixar reduzir, sem no entanto deixar cozer em demasia. Por fim junte o
leite de coco (1 lata), as natas (meio pacote) e o ananás cortado em cubos,
mexa bem, deixe engrossar um pouco e por último deite mais coentros picados,
retifique os temperos, se necessário junte sal. Sirva de imediato com arroz
branco.
Beijinhos da Xé
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