Patê Picante:
Bater no liquidificador, pimento vermelho partido aos pedaços (limpo sem
sementes), utilizei apenas 1 pimento, pois não queria muita quantidade; um
pouco de polpa de tomate (3 a 4 colheres de sopa); sal aromatizado com piri
piri/colorau/coentros; 2 dentes de alho. Quando obtiveram a consistência tipo
patê colocar numa panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
Quando arrefecer
juntar o azeite aromatizado com piri piri (3 colheres de sopa).
Patê de Beringela:
Assar uma Berinjela no forno a 180ºC até a casca ficar mais escura e mole. Retirar
a polpa e colocar no liquidificador, adicionar tahine (1 colher de sopa) e triturar. Aos poucos
adicionar o Azeite aromatizado com piri piri até obter a consistência desejada.
Demora algum tempo, devido à Beringela ter que assar bem, mas fica muito
bom.
Os vossos convidados vão adorar, porque é sempre diferente.
O Tahine é uma pasta muito utilizada nos paises
orientais, podem encontrar já feita nos supermercados ou fazer em casa. Eu
pessoalmente comprei já feita.
Espero que tenham gostado
Beijinhos da Xé
Sem comentários:
Enviar um comentário