sábado, 30 de novembro de 2013

Abobora

Nesta altura do ano, faço muita compota de abobora com noz, amêndoa, maça, especiarias.
Para quem não sabe a abobora é um alimento cheio de benefícios, além de ser muito saborosa em muitos pratos doces ou salgados.
Este legume fica ótimo em sopas, doces, tortas, risotos, pães, recheios de massas e muitas outras receitas, que ganham o tom da sua cor, além de vitaminas, é baixo em calorias e rico em fibras.
Visão - Este legume é muito rico em vitamina A, o que ajuda na visão, principalmente em ambientes mais escuros. Também é rico em antioxidantes (que, garantem a sua cor laranja) que ajuda na prevenção de cancro
Emagrecimento – Como é um legume rico em fibras e de baixas calorias é excelente nas dietas de emagrecimento. Proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo.
Sementes e o coração – As sementes da abóbora são muito ricos e ajudam na redução do colesterol. Experimentem coloca-las no forno para tosta-las um pouco antes de come-las. Ficam ótimas.
Sistema imunológico – Por serem ricas em vitamina C

                                                                                                                  

Por isso devem incluir este legume na vossa alimentação. Para quem não gosta pode sempre incluir na sopa,  compota com maça, sempre disfarça o sabor.

Beijinhos da Xé

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