quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita com Azeite aromatizado


O Tomilho tem um sabor picante que não desaparece com a cozedura, sendo por isso ideal para guisados e cozinhados demorados. O tomilho-limão é uma variante, que se encontra facilmente à venda em Portugal, sendo especialmente aconselhada para pratos de peixe, marisco, frango ou vitela
As folhas frescas duram cerca de uma semana no frigorífico, mas antes de comprar certifique-se de que têm cheiro quando levemente esfregadas com a mão

Num tacho cozer macarrão e reservar. Colocar num Wok / ou tacho o azeite, alhos, e ferver 2 minutos mexendo sempre.
Logo de seguida acrescentar a água e ferver mais 2 minutos.
Adicionar o peito de frango cortado em cubos,  polpa de tomate e o Sal aromatizado com Louro/Tomilho/Salsa. Deixar cozinhar até a carne estar pronta e o molho apurado a gosto;


Num tabuleiro colocar o macarrão e por cima o peito de frango com o molhinho; Adicionar o queijo a gosto e levar ao forno a gratinar (180º durante 15 min,). Por ultimo espalhe algumas folhas de Tomilho fresco.
Muito fácil de fazer, não usei medidas, tudo a "olho"....

Se não tiveram Tomilho fresco podem solicitar. Encomendem o Sal aromatizado com Louro/Tomilho e Salsa (em frasco de +/-250g) e como oferta um saco com galhos de Tomilho para a vossa receita.

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