O Tomilho tem um sabor picante que não desaparece com a cozedura, sendo por isso
ideal para guisados e cozinhados demorados. O tomilho-limão é uma variante, que
se encontra facilmente à venda em Portugal, sendo especialmente aconselhada
para pratos de peixe, marisco, frango ou vitela
As folhas frescas duram cerca de uma semana no
frigorífico, mas antes de comprar certifique-se de que têm cheiro quando
levemente esfregadas com a mãoNum tacho cozer macarrão e reservar. Colocar num Wok / ou tacho o azeite, alhos, e ferver 2 minutos mexendo sempre.
Logo de seguida acrescentar a água e ferver mais 2 minutos.
Adicionar o peito de frango cortado em cubos, polpa de tomate e o Sal aromatizado com Louro/Tomilho/Salsa. Deixar cozinhar até a carne estar pronta e o molho apurado a gosto;
Num tabuleiro colocar o
macarrão e por cima o peito de frango com o molhinho; Adicionar o queijo a
gosto e levar ao forno a gratinar (180º durante 15 min,). Por ultimo espalhe
algumas folhas de Tomilho fresco.
Muito fácil de fazer, não usei medidas, tudo a "olho"....
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